В Киеве провластные радикалы заблокировали работу независимого телеканала


Вчера, 3 декабря, в Киеве радикалы совершили атаку на телеканал NewsOne, полностью заблокировав здание.

Об этом сообщило само руководство телеканала.

Все началось с того, что к территории телеканала подъехал грузовик с мешками.

Впоследствии радикалы заблокировали въезд к зданию колючей проволокой.

«Час назад неизвестные (человек 50 в камуфляжной форме, в масках на лицах) подогнали большой грузовик выгрузили мешки с песком, заблокировав въезд и выезд на телеканал NewsOne. Полиция им не мешает. Пусть работают люди, раз работа есть. Эфиры отменены. Журналисты заблокированы», - прокомментировала местная журналистка Светлана Крюкова.

Радикалы не давали никому из журналистов покинуть здание. Более того, они начали обустраивать свой быт под телеканалом, разожгли костер.

К телеканалу съехались коллеги журналистов, чтобы поддержать NewsOne, а также внефракционный народный депутат Украины Надежда Савченко и сам Михаил Сакашвили. Зайдя в здание, Саакашвили поговорил с радикалами, которые препятствуют работе телеканала и подчеркнул, что нужно предоставить журналистам возможность нормально работать. После общения Саакашвили уехал.

Что касается самой Савченко, то после разговора с радикалами, она отметила, что те заявили о готовности выпускать людей с заблокированной территории.

«Я пообщалась с людьми, которые там стоят. Они уже не в масках. Они представились, что это организация-братство, которая действует под руководством Дмитрия Корчинского. Я поняла, что там также есть какой-то сайт "Броварские новости" или какой-то броварской ресурс. Когда я спросила у людей, чего они хотят? И сесть ли их целью держать здесь работников телеканала, они сказали, что это не является их целью. Они готовы их отпустить», - рассказала нардеп.

Впоследствии журналисты постепенно смогли покидать здание телеканала.

Сами журналисты NewsOne предположили, что блокада их здания связана с тем, что это - единственный телеканал, который вел трансляцию Марша за импичмент президента Украины Петра Порошенко, организованный лидером партии «Рух новых сил» Михаилом Саакашвили.

По некоторым данным, здание телеканала заблокировали люди националиста Дмитрия Корчинского.

Так, владелец телеканала, депутат Рады Евгений Мураев заявил, что «Корчинскому из администрации президента дали деньги за то, чтобы заблокировать единственный канал, который прикладывает максимум демократических сил к отставке президента и показывает ситуацию в стране».

Помимо этого, журналисты канала обратились к президенту Петру Порошенко и министру внутренних дел Арсену Авакову с просьбой защитить свободу слова от псевдоактивистов.

Напомним, в воскресенье в Киеве прошел митинг за импичмент президента Украины Петра Порошенко, организованный бывшим президентом Грузии, экс-губернатором Одесской области Михаилом Саакашвили. По данным полиции, в мероприятии участвовали около 2,5 тысячи человек.

2501 просмотр
Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 18.01.2022
Зараженных 718098
Скончавшихся 5850
Выздоровевших 710876
 

Опрос

Вы довольны проектом новой Конституции?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Доллар США 2,5876
10 Датских крон 3,9619
1 Болгарский лев 1,5075
1 Евро 2,9489
10 Норвежских крон 2,9465

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461