В АП объяснили идею о запрете финансировать выборы из-за рубежа

u-f.ru 
Идея запретить финансирование избирательных кампаний из-за границы, которая прописана в проекте новой Конституции Беларуси, продиктована опытом предыдущих лет.

Об этом заявил глава администрации президента Беларуси Игорь Сергиенко в эфире телеканала ОНТ.

«События прошлого года, события предыдущих избирательных кампаний указывают на то, что такие попытки предпринимались определенными силами, структурами - задействовать зарубежное финансирование. Они (попытки - прим. ред.) в значительной степени пресекались. Ряд таких структур и организаций, которые использовали зарубежную финансовую помощь или пытались использовать не по предназначению, были в установленном законом порядке ликвидированы», - отметил глава президентской администрации.

Ввиду вышеобозначенного, указал он, существует необходимость закрепления в проекте Конституции Беларуси нормы, запрещающей зарубежное финансирование избирательных кампаний в стране.

Напомним, что планируется, что конституционный референдум в Беларуси состоится во второй половине февраля 2022 года. Подготовленный специально созданными комиссией и рабочей группой проект поправок в конституцию был опубликован для общественного обсуждения в конце декабря. Конкретный срок всенародного обсуждения проекта новой конституции Белоруссии ранее не назывался: власти отмечали, что все будет зависеть от активности граждан. Свои предложения по документу белорусы могут направлять в любые государственные органы.
960 просмотров
Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 10.05.2022
Зараженных 982867
Скончавшихся 6978
Выздоровевших 975445
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

100 Гривен 8,4766
1 Доллар США 2,5043
100 Российских рублей 3,9928
1 Евро 2,6212
10 Злотых 5,6523

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461