Пограничники задержали эстонца, который бежал из Польши со слитком золота

belnovosti.by
Вечером 13 декабря на Гродненщине в пункте пропуска «Берестовица» белорусские пограничники задержали нарушителя границы, который бежал с территории Польши.

Об этом сообщает пресс-служба Государственного пограничного комитета Республики Беларусь.


Как выяснилось во время разбирательства, 45-летний гражданин Эстонии добрался до сопредельного польского пункта пропуска «Бобровники» автостопом из Швеции, где отбывал наказание за мелкое хулиганство. При себе мужчина имел только солидную сумму денег в различных валютах, а также стограммовый слиток золота.


«При оформлении на сопредельной стороне польские пограничники сообщили ему, что он находится в розыске. По этой причине иностранец, опасаясь за свою свободу, решил не дожидаться оформления и скрылся от польских стражей границы на белорусской территории», - говорится в сообщении ведомства.


Далеко уйти ему не удалось: на белорусской стороне пограннаряд задержал беглеца.


За нарушение госграницы в отношении гражданина Эстонии начат административный процесс. На данный момент устанавливается личность задержанного, документы которого остались в Польше, и проводится проверка его причастности к другим правонарушениям.

3349 просмотров
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 6,2481
10 Датских крон 4,6521
1 Кувейтский динар 10,4295
10 Дирхамов ОАЭ 8,7144
1 Доллар США 3,2008

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461