Скачать приложение Политринг

В библиотеке Бреста будут продавать читательские билеты


С 1-го января 2018 года читательские билеты в брестской библиотеке имени Пушкина будут выдавать на платной основе.

Об этом рассказал известный брестский поэт и член Пен-клуба Владимир Глазов, передает корреспондент «Политринга».

«Главным культурным итогом 2017 года на наших болотах, думаю, следует признать, что с 1 января 2018-го в брестской центральной городской библиотеке стоимость читательского билета будет 2 рубля», - прокомментировал Владимир Глазов.

Как оказалось, еще в начале декабря руководство главной библиотеки города над Бугом приняло решение перевести услугу предоставления читательского билета на коммерческие рельсы. В частности, было переработано «Положение о читательском билете», которое формально закрепило перенос этой услуги в разряд платных.

Исключение сделано для социально-незащищенных слоев населения и абонентов, которые обслуживаются по семейным формулярам. Так ученики 1-9 классов и инвалиды I-II групп освобождаются от оплаты, а в читающих семьях достаточно будет оформить один билет на всех ее членов.

В самом учреждении отмечают сложности с пополнением книжного фонда в последние годы из-за высокой стоимости книг. Здесь также не исключают возможность перехода на хозрасчет по примеру западных заведений.
403 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Как вы относитесь к высылке пресс-секретаря ОГП Анны Красулиной из Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!