Скачать приложение Политринг

Жители минского Уручья взбунтовались против застройки


Минские городские власти постановили построить в Уручье оздоровительный комплекс, подземный гараж и два паркинга, и жители возмущаются, так как это уже шестое уплотнение в и без того перенаселенном микрорайоне.


Об этом сообщает «Белсат».


О строительстве жители улицы Шугаева узнали случайно. До этого никто не слышал о планах властей, не было и общественных слушаний, которые согласно законодательству, должны проводиться. Как только жители узнали о новом строительстве, начали собирать подписи, в первый же день собрали сотни. Однако передать их чиновникам не удалось.


«Позвонили вечером 19-го о том, что завтра 20-го будет заседание комиссии. Пришла, а меня не пустили. Более того, меня хотели вывести с охраной», - рассказывает жительница Марина Гребенка.


На следующий день жители собрались на месте запланированной стройки. Они потребовали, чтобы на собрании присутствовал «депутат» «городского совета» от их округа.


Отметим, что если раньше жители микрорайона «Уручье-2» протестовали против уплотнения, то в результате добивались только переноса начала стройки.

2319 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Что ждать от украинского президента Зеленского в отношении Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!