В Витебске милиционер избил инвалида, у которого обокрали дом

Белорусский партизан
Житель Витебска, инвалид II группы Александр Шкуратов написал жалобу на то, что милиционер его оскорбил, избил и угрожал.

Об этом пишет «Белсат».

Шкуратов узнал, что его участок обворовали. О правонарушении Александру сообщили милиционеры, которые приехали за пострадавшим в больницу, где он находился на лечении. Но вместо того, чтобы найти воров, милиционеры начали давить на пострадавшего.

«У меня парализованы стопы, не заживают язвы на пятке, поэтому проходил лечение. В конце ноября позвонили из милиции: «Вы знаете, что обворовали ваш дом?!» Об этом я узнал от милиционеров, приехавших за мной в больницу, объяснив, что нужно мое присутствие для оформления документов», – рассказывает инвалид.

Частный дом пострадавшего жителя Витебска находится под сигнализацией, сработавшей во время кражи. С участка украли пару автомобильных аккумуляторов, а также две бензопилы для заготовки дров. По словам Шкуратова, примерный материальный ущерб составил 300 долларов.

Из больницы он поехал в отделение милиции, где вместе с милиционерами пересел в другую служебную машину.

«Старший лейтенант Шарапов (так представился милиционер – прим. ред) поинтересовался, что было украдено, и потребовал представить документы на каждую вещь. У меня есть документы на машину, но какие бумаги могут быть на аккумуляторы? Милиционер сказал: "Если не покажешь документы, я тебя поставлю «раком» прямо во дворе". Я отказался разговаривать в таком тоне и пообещал пожаловаться руководству. В тот же момент милиционер схватил меня за воротник свитера и начал душить, я стал задыхаться и попытался укусить его за руку… Дальше были еще удары», – добавил Шкуратов.

Написав заявление об избиении, пострадавший инвалид зафиксировал побои. По словам Шкуратова, он получил удар локтем в ухо и несколько в подбородок.

«В машине еще сидели прапорщик и майор, но никто из них не сказал ни слова. А Шарапов добавил, мол, если бы не находились около отделения, то он бы меня закопал. Я же не обращался в милицию, сотрудники милиции приехали за мной сами, а один из них избил беспомощного человека на костылях. На мое возмущение один из них ответил: «Нечего было провоцировать милиционера», – добавил он.

Через несколько дней к нему пришли с обыском, который инвалид расценивает как давление со стороны правоохранительных органов.

«Меня стали обвинять в скупке краденого: якобы у двух граждан я купил металл и бочку. Когда я попросил показать мне этих людей, милиционер ответил, что они сидят в СИЗО. Все вещи (трубы, батареи, брусчатка), которые у меня на участке, я перевез с дачи в Городокском районе, где стали воровать. Из больницы меня выписали в пятницу, а с обыском пришли в понедельник. Даже если бы я скупал краденое, то у меня было бы достаточно времени от всего избавиться. Если милиционер пообещал «поставить меня на уши», я понимал, что будут последствия», – добавил Шкуратов.

Сейчас по факту избиения ведут служебное разбирательство. А обыск инвалид связывает исключительно с жалобой на милиционера, который его избил.

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Можно ли строить возле Куропат что-либо?

 
 
Министр Заяц обвинил Россельхознадзор в предвзятом отношении

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461