За драку в Молодечно с Косинеровым и его компанией осуждены четыре человека

Photostock 
Хулиганы, которые вечером 21 июня прошлого года избили в Молодечно анархиста Вячеслава Косинерова и его спутников, найдены и уже осуждены.

Сотрудники милиции установили лиц, причастных к избиению людей, передает пресс-служба УВД Миноблисполкома.

Всех четверых фигурантов задержали в начале сентября. Троим — по 20 лет, самому старшему — 22. Двое парней — жители Молодечно, третий — из Вилейского района, четвертый — из Сморгони. Виновность задержанных была подтверждена целым рядом доказательств, в том числе видеозаписями с камер наблюдения.

Решением суда всем четверым было назначено наказание в виде трех месяцев ареста. В срок его отбывания зачли время содержания под стражей с момента задержания и до окончания суда, поэтому наказание посчитали отбытым.


Приговор еще не вступил в законную силу, поскольку участвовавший в другой драке фигурант обжаловал его по своему дополнительному эпизоду. По поводу драки на Центральной площади Молодечно никто из четверых жалоб не подавал.


Как отмечает официальный представитель УВД Миноблисполкома Евгений Сачек, потерпевшая сторона, то есть, сам Косинеров и его друзья, «не проявляла заинтересованности в раскрытии преступления» — «общение с представителями правоохранительных органов на всех этапах этой истории демонстративно игнорировалось».


Напомним, что 22 июня Косинеров с приятелем и двумя девушками шел по центральной площади города. По их словам, нападавших было более 20 человек, они сразу признались в своих неонацистских взглядах. Косинеров уточнил, что избивали всех четверых, в том числе девушек. Уже после инцидента, подчеркнул он, компанию до вокзала сопровождала машина с неизвестными.
3352 просмотра

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 01.12.2020
Зараженных 138219
Скончавшиеся 1166
Выздоровевших 115587
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Евро 3,1
1 Доллар США 2,5905
100 Гривен 9,0674
10 Злотых 6,9331
100 Российских рублей 3,3986

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461