Петицию против сноса и застройки квартала Осмоловка в Минске подписали 6 тысяч жителей


В Интернете создана петиция против сноса и застройки исторического квартала Осмоловка в Минске, которую уже подписали более 6 тысяч человек.


Об этом сообщил координатор общественной кампании «Генплан — для минчан!» Денис Кобрусев, передает «Наша Нива».


«Мы будем добиваться придания Осмоловке статуса, чтобы ее сохранить. Надо собирать конкретные замечания и предложения. Мы распишем все нарушения, которые есть в этом ПДП, касающиеся экологии, транспортной проблемы, строительных регламентов и т.д. Нам нужно под коллективным обращением большое количество подписей», — отметил активист.



Кобрусев подчеркнул, что и жители, и общественность против сноса домов.


«Мы обратимся в Мингорисполком, в Минкультуры, в Администрацию Президента, чтобы убедить власти, что этот район важен не только для его жителей, которых не так много, а для всех минчан», - констатировал активист.


Осмоловка — район исторического центра города, который представляет собой два небольших квартала, ограниченных улицами Коммунистической, Куйбышева, Киселева и Богдановича и разрезанных улицей Чичерина. Спроектировал район, который строился с конца 1940-х до начала 1950-х годов, минский архитектор Осмоловский для высокопоставленных чиновников, работников штаба Белорусского военного округа. Минские власти планируют снести здесь двухэтажные дома и возвести восемь новых объектов, в том числе пятиэтажные жилые дома, административные здания, торговый центр.


Напомним, вечером 26 июня в администрации Центрального района Минска состоялась презентация плана детального планирования кварталов, находящихся в пределах улиц Старовиленская, Киселева, Куйбышева, Коммунистическая. Но обсуждение проекта застройки Осмоловки превратилось в спонтанный митинг.

3735 просмотров
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 5,9179
10 Датских крон 4,5962
1 Кувейтский динар 10,4258
10 Дирхамов ОАЭ 8,7
1 Доллар США 3,1955

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461