Скачать приложение Политринг

В Минске преступность снизалась на 12%

Sputnik 

Благодаря принятым субъектами профилактики мерам в Минске в прошлом году достигнуто снижение уровня преступности на 12,2% при одновременном увеличении процента раскрываемости совершенных противоправных деяний.

 

Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Беларуси.


В столице сократилось число зарегистрированных особо тяжких и тяжких преступлений, в том числе убийств и покушений на убийство, умышленных причинений тяжких телесных повреждений, повлекших смерть потерпевших, разбоев, краж и хулиганств.


Снизился уровень рецидивной и подростковой преступности, меньше было совершено преступлений в общественных местах, группой лиц, неработающими и не учащимися.

 

В результате оптимизированной системы наказаний значительно сократился удельный вес осужденных к лишению свободы, чаще стали назначаться общественные и исправительные работы, штраф.


Что касается негатива, то почти треть убийстви покушений на них в Минске совершены лицами, имеющими судимость. Отмечен рост преступлений, среди которых и умышленное причинение тяжких телесных повреждений, совершенных в состоянии алкогольного и наркотического опьянения.

 

Несмотря на снижение количества дорожно-транспортных происшествий не уменьшилось число погибших в них.

3040 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Можно ли назвать эффективным работу Союзного государства?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!