В БНФ пожаловались на «жесткие» условия для выступления белорусских артистов в Орше

БНФ 
Власти Орши якобы не дают провести концерт белорусским артистам Сергею Довгушеву и Александру Ясинскому, посвященный презентации альбома «Дороги».

Об этом заявил главный редактор сайта orsha.eu, член Сойма партии БНФ Игорь Казмерчак, передает «Беларускае Радыё Рацыя».

По его словам, еще несколько месяцев назад общественные активисты договорились с отделом культуры и лично с ее руководителем Анной Светловой, что препятствий в предоставлении помещений для концертов и встреч не будет. Однако с того времени деятелям белорусской культуры «ни разу не дали залы».

«Поднимался вопрос как раз на тему, почему не дают помещение. И тогда была достигнута договоренность. Сама Анна Александровна Светлова говорила, что если помещение свободное, то нет проблем, мы вам дадим помещение. После этого ни разу так и не дали. На самом деле диалог - хорошая площадка, но серьезных результатов он еще, к сожалению, не принес. Я разговаривал с организаторами концертов, которые работают в том числе и на международном уровне, которые белорусских музыкантов привозили и в Оршу, они говорили, что таких жестких условий для выступлений нигде в стране нет», - сказал Игорь Казмерчак.

Как подчеркнули в БНФ, при Светловой в Орше стала прослеживаться неоднозначная тендеyция: «все чаще стали выступать разнообразные казачьи хоры и исполнители российского шансона, а вот белорусские культурные мероприятия выжаты из государственных площадок».
3933 просмотра

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 28.10.2021
Зараженных 594203
Скончавшиеся 4580
Выздоровевших 567058
 

Опрос

Следует ли Беларуси признать Крым территорией РФ?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Доллар США 2,4198
10 Датских крон 3,7706
1 Болгарский лев 1,4342
1 Евро 2,8066
10 Норвежских крон 2,8781

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461