В Минске установили памятный знак в честь братьев Луцкевичей

Наша нива 
Сегодня, 13-го марта, в парке имени Янки Купалы в Минске состоялось официальное открытие памятного знака в честь братьев Антона и Ивана Луцкевичей, которые стояли у истоков Белорусской Народной Республики.

Об этом пишет «Наша нива».

Финансировал проект и установку Мингорисполком.

Укажем, что инициатива возникла еще пять лет назад, когда родственница Луцкевичей Маргарита Перова, что живет в Петербурге, от имени потомков семьи Луцкевичей обратилась в Министерство культуры и Мингорисполком. Дело тогда затянулась на несколько лет.

В декабре 2017 года Перова направила официальное обращение уже по всей форме. В свою очередь, МИД Беларуси обратился в Мингорисполком с просьбой изыскать средства на установку памятного камня. Поддержали идею депутаты Палаты представителей и ЗБС «Бацькаўшчына».

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Можно ли строить возле Куропат что-либо?

 
 
Министр Заяц обвинил Россельхознадзор в предвзятом отношении

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461