В Гомельской области создан штаб по оказанию помощи в случае паводка

«СБ Беларусь Сегодня»

На базе Белорусского общества Красный крест в Гомельской области развернут мобильный штаб по оказанию помощи пострадавшим в случае паводка.


Информация об этом появилась в эфире «ОНТ».


«В передвижном штабе есть все необходимое. Сформирован необходимый запас еды, воды, теплых вещей, обуви и одеял. Есть также лодки, спасательные жилеты, палатки и генераторы. Волонтеры уже следят за обстановкой в регионе и готовы выехать при первых признаках подтоплений», - сказал специалист по подготовке и реагированию на ЧС Гомельской областной организации БОКК Максим Новиков.

Согласно информации, в первую очередь помощь будет оказываться многодетным семьям, пожилым людям и инвалидам в Житковичском, Петриковском и Мозырском районах.


По прогнозам, в Гомельской области возможны подтопления в 16 районах, в зоне риска находятся 101 населенный пункт.

3370 просмотров
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 4,6157
10 Датских крон 3,3899
1 Кувейтский динар 7,9041
10 Дирхамов ОАЭ 6,6227
1 Доллар США 2,4325

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461