Скачать приложение Политринг

В Бресте «горел» гипермаркет: посетители не спешили реагировать на пожарную тревогу


В одном из крупнейших гипермаркетов Бреста Jysk и Интерспар прошли учения по противопожарной безопасности, которые выявили ряд проблемных моментов.

Об этом передает корреспондент «Политринга».

В эпицентре внимания были вопросы эвакуации посетителей и персонала торгового центра в рамках указания Главы государства Александра Лукашенко, отданного руководству МЧС ми МВД страны.

По легенде учений в полдень в торговом центре произошло задымление в офисе на втором этаже, сработала пожарная тревога. Персонал гипермаркета принял меры к эвакуации граждан и ликвидации очага возгорания имеющимися средствами пожаротушения.

Наиболее любопытной оказалась реакция посетителей торгового центра, которые стали невольными участниками учений. Несколько десятков людей поначалу вообще не реагировали на сигналы о пожарной опасности, которые выдавала система автоматического оповещения. Люди продолжали совершать покупки и мирно прогуливались по просторным холлам здания. Правда, спустя несколько минут, получив указания администрации магазина, люди начали покидать задание по многочисленным аварийным выходам. Многие догадались, что проводятся учения, поэтому так нехотя реагировали на происходящее вокруг.


Расчеты Брестского ГОЧС и других спецслужб, задействованных в ликвидации последствий ЧС в городе, со своими задачами справились на отлично, что отметил начальник УМЧС Константин Шершунович. Не было у него претензий и к руководству торгового центра, где все вопросы пожарной безопасности соблюдены.

Тем временем, после трагедии в Кемерово подобные проверки будут продолжены. Завтра, 28 марта, в Генеральном Консульстве России в Бресте будет открыта книга соболезнований. Пока же брестчане продолжают приносить к стенам здания дипмиссии детские игрушки, цветы и лампады в знак разделения скорби по жертвам жуткой трагедии произошедшей в ТЦ «Зимняя вишня».  

Напомним
, Президент Беларуси Александр Лукашенко поручил Министерству внутренних дел и Министерству по чрезвычайным ситуациям проверить места массового скопления людей после происшествия в Кемерово и при наличии серьезных недоработок со стороны владельцев таких заведений жестко наказать их.

P. S. Наиболее достоверный видеорепортаж с места событий подготовил бывший спасатель, редактор портала «Виртуальный Брест» Андрей Кухарчик, он на минуту опережал события и смог достоверно показать реакцию посетителей гипермаркета.  

3436 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Следует ли в Беларуси запрещать символику украинских националистов?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!