Скачать приложение Политринг

«За свой город» выступает за контроль кредитных средств, выделенных Бресту к 1000-летию

teleskop-by.org 
Организация «За свой город» подготовила обращение в Брестский горисполком с требованием обнародовать планы по расходованию Br20 млн кредитных средств, выделенных городу к празднованию 1000-летия.

Об этом корреспонденту «Политринга» рассказал руководитель организации, член БСДП (Громада) Игорь Масловский.

По его словам, на минувшей неделе официальные источники сообщили о выделении Брестской области кредита на выполнение плана мероприятий по подготовке к празднованию 1000-летия областного центра.

«Остается много вопросов. Мы берем кредит, чтобы выполнить план мероприятий. А кто этот план согласовывал с жителями города? Что в этом плане? Может он совсем не нужен нам? Но ведь бремя возврата этих средств ляжет на плечи простых обывателей. В то же время, на благоустройство парковки в микрорайоне Ковалево, дворовых территорий в микрорайоне Восток или пешеходной дорожки в Южном в 2018 году “денег нет”, о чем красноречиво свидетельствуют ответы горисполкома на наши обращения, которые поддержали своими подписями сотни брестчан», - отметил Игорь Масловский.

Активисты организации намерены в этой связи направить обращение к местным органам власти с требованием обнародовать план мероприятий стоимостью в 20 млн рублей.

Напомним, что распоряжением Президента № 142 рп «О подготовке к празднованию 1000-летия г. Бреста» городу было выделено 300 миллионов рублей. План состоит из 34 пунктов и включает в себя развитие города по разным направлениям, строительство новых и завершение уже начатых инфраструктурных объектов. Весь объем финансирования составляет 289,6 миллионов рублей. В том числе из бюджета Брестской области на подготовку к юбилею областного центра планируется направить 222,8 миллиона рублей, из республиканского бюджета — около 52 миллионов рублей.

Кредит в 20 миллионов выделен для обеспечения выполнения плана мероприятий по подготовке к празднованию 1000-летия Бреста. Совмин своим постановлением обязал Минфин предоставить в 2018 году из республиканского бюджета за счет средств, предусмотренных на предоставление бюджетных кредитов, ссуд, займов, кредит областному бюджету Брестской области на реализацию инвестиционной программы на 2018 год в сумме Br20 млн со сроком возврата с 1 октября 2020 года по 31 декабря 2021 года ежеквартально равными долями.
2161 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Следует ли в Беларуси запрещать символику украинских националистов?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!