МЧС: Из-за непогоды в Беларуси пострадали 15 населенных пунктов

ivstory.ru 

В Беларуси из-за непогоды пострадали 15 населенных пунктов в Могилевской, Минской и Витебской областях.


Об этом сообщает пресс-служба Министерства по чрезвычайным ситуациям.


«По оперативным данным, вследствие порывов ветра (до 27 м/с) в трех районах Могилевской области, в трех районах Минской области, в одном районе Витебской области пострадали 15 населенных пунктов», - говорится в сообщении.


Повреждены кровли 3 жилых домов, 2 объектов соцкультбыта и 24 сельскохозяйственных зданий. Зафиксировано 34 случая опасных падений деревьев в Могилевской (20 случаев), Минской (8 случаев) областях и в Минске (6 случаев). В результате повреждены три легковых автомобиля. Пострадавших нет.


Работники МЧС и других организаций проводили работы по распиловке и уборке упавших деревьев. Ведутся восстановительные работы. По данным ГПО «Белэнерго», в течение суток на территории республики периодически нарушалось электроснабжение 996 населенных пунктов.


По состоянию на 6.00 22 апреля оставались без электроснабжения 6 населенных пунктов и 9 трансформаторных подстанций в Могилевской, Минской и Витебской областях.


Помимо этого, сильный ветер способствовал распространению огня во время пожаров в экосистемах.

Напомним, сотрудникам МЧС Беларуси пришлось задействовать авиацию для ликвидации пожаров в экосистемах страны.
2982 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Какие онлайн-СМИ вы читаете, кроме нашего?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461