Скачать приложение Политринг

Отец слуцкой школьницы, с которой сняли георгиевскую ленту, считает это уголовным преступлением

Наша нива
Житель Слуцка Геннадий Дубовский, у дочери которого была снята георгиевская лента методисткой местного отдела образования во время празднования в городе Дня Победы, считает произошедшее уголовным преступлением.

Об этом пишет «Наша нива».

«Это уголовное преступление! Это так же, как если бы я снял с кого-то украшение посреди дня! А она (методист, - прим.ред.) просто сняла и пошла себе! Не отдала бы даже, если бы мы с женой не пошли за ней. Дочь испугалась», - поясняет мужчина.

Дубовский подчеркивает, что женщина должна осознать, что она совершила не подвиг, а преступление.

«Женщина говорит, что то не белорусские атрибуты Победы. А какая разница? Не понимаю. У нас была такая лента, такую и повесили. В школе же не говорили, что запрещено. Мы пришли, учителя ничего не сказали.Мне самому больше нравится георгиевская лента. Она гвардейская, я сам служил на гвардейском корабле, знаю, что это такое. Например, когда я в другой стране выйду с той зеленой лентой, то никто не поймет, что она символизирует. А с этой, георгиевской, понятно, что человек вышел праздновать Победу. В любой стране понятно!» - резюмировал он.

Напомним, 9 мая в Слуцке у шестиклассницы перед праздничным шествием сняли георгиевскую ленту.

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Должна ли Беларусь остаться площадкой для переговоров по Донбассу?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!