Скачать приложение Политринг

Экс-директор Оршанского авиаремонтного завода оспорил приговор


Бывший директор Оршанского авиаремонтного завода (ОАРЗ) Владимир Троицкий подал апелляционную жалобу на приговор суда Толочинского района Витебской области, который в феврале наказал его 4 годами лишения свободы в колонии усиленного режима c конфискацией имущества.

Об этом TUT.BY рассказали информированные источники.

«Его жена Нартач нашла в Минске адвоката. Сейчас оспаривают приговор. Местные юристы не решились это делать», — сказал знакомый Троицкого.

Он обратил внимание, что дело рассматривалось не в суде Оршанского района, что было логично, а в Толочине. Жалоба направлена в судебную коллегию по уголовным делам Витебского областного суда, которому «предстоит дать оценку законности обвинения и соответствию выводов суда фактически установленным обстоятельствам по делу».

В феврале суд установил, что Владимир Троицкий злоупотребил служебным положением и нанес ущерб ОАРЗ на сумму более 25 тысяч рублей. Топ-менеджеру поставлено в вину то, что в 2011—2013 годах при выполнении работ по объекту «Восстановление охраняемого периметра аэродрома» привлек в качестве подрядчика компанию «ЗаказИнвестСтрой» (одним из владельцев была фирма «ЦентрИнвест», соучредителем которой являлась супруга Троицкого) и завысил стоимость строительства на вышеуказанную сумму. В частности, ему инкриминировалось, что на завод была поставка около тысячи кубометров песка для строительства песчано-гравийной дороги, оплата была произведена, но работы так и не были выполнены.

Владимир Троицкий считает приговор суда «необоснованным, подлежащим отмене с прекращением производства по уголовному делу». По его мнению, в ходе судебного разбирательства стороной обвинения не было представлено и судом исследовано совокупности доказательств совершения им противоправных действий. О завышении объемов и стоимости выполненных строительных работ ему стало известно лишь после увольнения с должности директора ОАРЗ из материалов уголовного дела.

Владимир Троицкий руководил ОАРЗ с 2007 по 2015 год.

Напомним, на минувшей неделе Генпрокуратура Беларуси возбудила уголовное дело в отношении бывшего директора завода Олега Богатырева и должностных лиц «Мотор Сич» из-за превышения служебных полномочий, повлекших тяжкие последствия. Предварительным расследованием дела будет заниматься центральный аппарат Следственного комитета. Кроме того, продолжается проверка соблюдения законодательства при исполнении «Мотор Сич» инвестиционного договора и осуществления финансово-хозяйственной деятельности ОАО «Оршанский авиаремонтный завод».

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Как вы оцениваете отставку правительства?

 
 
Артем Агафонов: Интервью с избитым националистами Сергеем Лановенко

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!