Первые болельщики ЧМ-2018 пересекли белорусскую границу

 
Одним из первых болельщиков, который направляется на чемпионат мира по футболу 2018 года через нашу страну, стал гражданин Австралии.

Об этом корреспонденту «Политринга» рассказал официальный представитель Брестской краснознаменной пограничной группы им. Дзержинского Сергей Дмитриев.

По его словам, австралиец проследовал в Москву поездом 4-го июня.

В то же время Дмитриев озвучил, что за последние два дня погранслужба оформила еще трех любителей футбола, которые являются гражданами Швейцарии, Польши и Великобритании. При оформлении документов проблем не возникло, уточнил пограничник.

Стоит отметить, что на Брестчине для футбольных фанатов, оформивших паспорт болельщика, предусмотрен безвизовый въезд через погранпереходы «Песчатка», «Домачево», автодорожный и железнодорожный пункты пропуска «Брест». Такая возможность предусмотрена межправительственным соглашением между Беларусью и Россией о некоторых вопросах, связанных с въездом иностранных граждан и лиц без гражданства на международные спортивные мероприятия, и будет действовать с 4 июня по 25 июля.

Напомним, чемпионат мира по футболу пройдет с 14 июня по 15 июля в 11 российских городах: Москве, Санкт-Петербурге, Калининграде, Сочи, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Волгограде, Казани, Ростове-на-Дону, Самаре, Саранске. В финальном турнире мирового первенства примут участие 32 команды.
2958 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Какие онлайн-СМИ вы читаете, кроме нашего?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor[email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461