Неизвестные снесли установленные со стороны Куропатского леса кресты


В ночь на 13 июня неизвестные повалили кресты, которые оппозиционные активисты выставили у проезда через защитную зону в ресторан «Поедем, поедим», расположенный в 50 метрах от урочища Куропаты.

Соответствующую информацию белорусской службе Радио «Свобода» рассказал один из лидеров протеста, сопредседатель незарегистрированной партии «Белорусская христианская демократии» Павел Северинец.

По его словам, оппозиционеры подозревают, что кресты повалили сотрудники ресторана — протестующие ставили их как раз для того, чтобы помешать машинам с продуктами проезжать этой дорогой.

Стоит добавить, что активисты продолжают ежедневную вахту и преграждают путь в ресторан машинам с грузами.

Сегодня к протесту присоединились также оппозиционные правозащитники «Весны» во главе с Алесем Беляцким, которые развернули растяжку «Куропаты — место преступления и печали».

«Сегодня в полдень в Куропатах собрались человек двадцать, приехали люди из регионов, из Бобруйска, из Витебска, — отметил Северинец. — Где-то в 12:30 начались инциденты. Мусоровоз и машина с продуктами пытались проехать на территорию „Бульбаш-холла“, шесть сотрудников милиции и ГАИ пытались сдвинуть протестующих с проезда.Дошло и до толкотни, на землю повалили Татьяну Северинец, но отступили, не смогли столкнуть людей. Оформили два протокола на меня и на Александра Туровича за нарушение правил дорожного движения».

Напомним, вчера появилась информация о том, что оппозиционеры установили несколько десятков крестов со стороны Куропатского леса, недалеко от ресторана «Поедем, поедим».

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Как вы оцениваете отставку правительства?

 
 
Артем Агафонов: Интервью с избитым националистами Сергеем Лановенко

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!