Руководителя Браславского района и его жену поместили под стражу из-за обвинений в коррупции

vitvesti.by
Председатель Браславского райисполкома Владимир Драневский и его супруга, которая находилась на должности начальника отдела экономики исполнительного комитета, были отправлены под стражу в связи с подозрениями в коррупции.

Соответствующую информацию опубликовала пресс-служба Следственного комитета Беларуси.

«Должностные лица задержаны сотрудниками милиции по подозрению в превышении власти и служебных полномочий и получении взяток за решение вопросов, входящих в их компетенцию. Действия председателя исполкома  квалифицированы следствием по ч.3 ст.430, ч.3 ст.426 Уголовного кодекса Республики Беларусь. Начальника отдела экономики - по ст.16 (пособничество),  ч.3 ст.430 Уголовного кодекса Республики Беларусь», - пояснили в СК.

В ведомстве добавили, что пока обвиняемые содержатся в СИЗО, продолжается расследование по данному делу.

Напомним, вчера в СМИ появилась информация о задержании Драневского и его супруги.
3499 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Какие меры в борьбе с коронавирусом нужно вводить в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461