Скачать приложение Политринг

В Лидском районе активисты Партии БНФ установили свой мемориал повстанцам 1863 года

Радио Свобода
В Лидском районе – между деревнями Малое Ольжево и Моховичи - на месте захоронения повстанцев 1863 года активисты Партии БНФ установили мемориальный знак, который был сделан руками местных оппозиционеров.

Об этом передает белорусская служба «Радио Свобода».

Отмечается, что к валунам с надписью «Неизвестным повстанцам» на днях добавили косы и вилы, которыми были вооружены белорусские повстанцы.

Руководитель Лидской организации Партии БНФ Сергей Пантус заверил, что мемориал был сделан исключительно собственноручно.

«И идея проекта, и материалы — все сделано нами самими, мы не обращались ни к дизайнерам, ни к другим специалистам, —пояснил Пантус. — А потому это и есть настоящий народный мемориал в честь тех, кто отдал свои жизни за нашу свободу».

Известно, что 29 июля около мемориала планируется проведение акции памяти повстанцев 1863 года. Для этого активисты Партии БНФ подали заявку в Лидский райисполком.
784 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Протесты в Париже

 

Опрос

Как вы относитесь к высылке пресс-секретаря ОГП Анны Красулиной из Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!