Новым руководителем Оршанского района стал Исаченко

 
Новым председателем Оршанского райисполкома был избран руководитель комитета по архитектуре и строительству Витебского облисполкома Игорь Исаченко.

Его кандидатура была утверждена на внеочередной сессии депутатским корпусом Оршанского района, передает «БЕЛТА».

Нового главу Оршанского района презентовал лично председатель Витебского облисполкома Николай Шерстнев.

Выступая перед собравшимися, Шерстнев указал, что каждый руководитель должен сделать выводы из сложившейся в Оршанском районе ситуации и серьезно заняться делом на своем месте. Важна исходящая от них инициатива, нужно активно задействовать трудовые коллективы.

«Оршанский район должен стать самодостаточным регионом, формировать бюджет, приносить деньги в областной бюджет, которые можно было бы направлять на развитие других слабых районов, потому что потенциал его земли и природно-климатические условия не сравнимы с тем же Ушачским или Россонским районом», - подчеркнул губернатор.

При этом он привел данные, согласно которым в Оршанском районе проживает 62 тыс. трудоспособных граждан, что сопоставимо с десятью районами Витебской области.

«Его дотации пропорциональны соответственно. Именно поэтому и уделено такое внимание этому региону», - отметил руководитель области.

Он добавил, что по поручению Главы государства Александра Лукашенко в Витебском облисполкоме была сформирована рабочая группа по комплексному развитию Оршанского района.

«С завтрашнего дня мы вместе начинаем работать». - сказал Николай Шерстнев.

По словам же Игоря Исаченко, первые цели на ближайшие три дня будут определены уже сегодня. Активные работы по каждому предприятию, где были обозначены болевые точки, развернутся уже в ближайшие дни.

«Мне оказано особое доверие, я его оправдаю. Будем работать вместе и выполнять поставленные задачи», - подчеркнул председатель Оршанского райисполкома.

Поясним, что Игорь Владимирович Исаченко родился в Лиозно Витебской области. Окончил Киевское высшее зенитное ракетное инженерное училище имени С.М. Кирова и с 1991 по 1999 год служил в Вооруженных Силах Беларуси. С 1999 года работал на разных руководящих должностях на предприятии «Витебскоблгаз», затем в течение пяти лет был генеральным директором «Витебскоблводоканала». С января 2014 года работал председателем комитета по архитектуре и строительству Витебского облисполкома.

Напомним, после поездки в Оршанский район Лукашенко отправил в отставку председателя Оршанского райисполкома Позняка.
2830 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 22.04.2021
Зараженных 348486
Скончавшиеся 2463
Выздоровевших 338927
 

Опрос

Верите ли вы в причастность Зенковича, Федуты и Костусева к организации военного переворота в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Евро 3,1253
1 Доллар США 2,5947
100 Гривен 9,2411
10 Злотых 6,8567
100 Российских рублей 3,3951

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461