Скачать приложение Политринг

Петрухин требует дать правовую оценку действиям проводивших «жесткий обыск» сотрудникам ОМОНа

 
Сегодня, 31-го августа, брестский видеоблогер Сергей Петрухин написал жалобу на имя начальника Брестского межрайонного отдела следственного комитета, в которой  попросил дать правовую оценку действиям сотрудников ОМОНа, которые участвовали вчера в проведении обыска в его квартире.

Об этом сообщает корреспондент «Политринга».

Кроме того, блогер потребовал копию постановления о проведении в отношении него психиатрической экспертизы.

«Вчерашние действия сотрудников ОМОНа вызвали у меня массу вопросов. Во-первых, у меня выбили дверь, потом положили лицом в пол, далее в спецатомобиле положили на пол, и я всю дорогу лежал в ногах у сотрудников. Кроме того, по закону никто не имеет право принудить меня к прохождению такой экспертизы, кроме как с санкции прокурора. И я также написал сегодня жалобу в отношении следователя, который предъявил мне вчера проставление о прохождении такой экспертизы, так как считаю его действия незаконными. Он ввел меня в заблуждение, и я не буду проходить это обследование добровольно», - пояснил Сергей Петрухин.

Напомним, что вчера в рамках уголовного дела об оскорблении сотрудника ОВД, в котором Петрухин проходит, как подозреваемый, в его квартире был проведен обыск. Были изъяты системный блок и ноутбук. Блогер сообщил о том, что вчера он также подписался под постановлением следователя о проведении психиатрической экспертизы.  Петрухин будет ждать письменного ответа на свои замечания из межрайонного отдела УСК по Брестской области.
3172 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Кто прав в споре между послом России Михаилом Бабичеми МИД РБ?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!