Скачать приложение Политринг

На рыбхозе в Брестской области произошел масштабный замор рыбы

 
На одном из прудов рыбхоза «Локтыши» в Ганцевичском районе Брестской области был зафиксирован масштабный замор промыслового карпа, которого не наблюдалось со времен СССР, когда погибло 50 тонн рыбы.

Об этом сообщает корреспондент «Политринга».

Стоит отметить, что официальную причину данного происшествия не называют. Впрочем, рыбаки, которые ловят рыбу на обводном канале, на границе рыбхоза, рассказали о том, что мертвая рыба начала появляться в воде канала еще в пятницу, 7 сентября. Сюда попадали мелкие и средние рыбешки, которые не прошли в рыбозаборник.

Как стало известно вчера, рыбаки и работники самого предприятия начали бить тревогу в выходные в социальных сетях. Здесь они разместили фотографии, которые подтвердили факт замора.

По словам очевидцев, рыба задохнулась в 13 пруду. Там спустили воду, и рабочие в свои выходные вынуждены были ликвидировать последствия замора. Они сгребали прибитую к берегу пруда рыбу в буквальном смысле граблями и отправляли ее в рыбозаборник. Оттуда мертвую рыбу грузили на трактора и увозили для захоронения на территории хозяйства.

Комментарии для сайта Cackle
На украинском пропагандистком канале обсуждают необходимость переноса переговоров по Донбассу из Беларуси

 

Опрос

Как вы оцениваете отставку правительства?

 
 
Артем Агафонов: Интервью с избитым националистами Сергеем Лановенко

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!