Скачать приложение Политринг

Власти Могилева отказались устанавливать памятную доску о восстании 1661 года

Радио Свобода 
Заместитель начальника управления культуры Могилевского горисполкома Марина Клепчукова ответила отказом на петицию с предложением установить памятную доску о восстании 1 февраля 1661 года на городской ратуше.

Об этом говорится в письме, которое получили авторы, опубликовав его на сайте «Удобный город».


По мнению Клепчуковов, предложение об увековечивании памяти восстания 1661 года «исторически необоснованно». Свою позицию она пояснила тем, что ратуша, о которой идет речь «не имеет непосредственного отношения к современной ратуше, кроме общей преемственности».

Представитель горисполкома поясняет, что бывшая деревянная ратуша сгорела еще в 1664 году, да и, более того, была не на том месте, где современная.

Напомним, что еекий активист из Могилева Андрей Косцов создал петицию, обращенную к  Могилевскому горисполкому с призывом почтить память участников восстания 1661 года, установив памятную табличку на здании городской Ратуши. Сам Косцов свое предложение объяснил желанием подчеркнуть историческую преемственность жителей Могилева со времен ВКЛ и их верность идее борьбы с «московским оккупантом». По его мнению, табличка будет будить патриотизм и «здоровый национализм».

Примечательно, что за данную петицию свои голоса отдали лишь 150 человек.
583 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Как вы относитесь к высылке пресс-секретаря ОГП Анны Красулиной из Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!