Скачать приложение Политринг

«Гражданская инициатива Союз» попросила Лукашенко сделать 17-е сентября выходным днем

vitrusdom.ru 
Участники прошедшего в Гродно Второго съезда «Гражданской инициативы Союз», приуроченного ко Дню воссоединения Западной и Восточной Беларуси, обратились с просьбой к Президенту Беларуси Александру Лукашенко сделать 17-е сентября праздником и выходным днем.

Об этом пишет издание Sputnik-Беларусь.

В своем обращении к Главе белорусского государства участники съезда высказали убеждение в том, что учреждение нового праздника ― Дня Воссоединения ― послужит важным шагом в деле укрепления суверенитета, независимости и территориальной целостности Беларуси, а также сыграет важную роль в патриотическом воспитании молодежи.

В документе также отмечается, что 17-го сентября 79 лет назад начался поход Красной армии, который завершился воссоединением белорусского народа в одном государстве. По мнению активистов, учитывая исторические реалии, дата 17 сентября может считаться символом белорусского единства.

Напомним, активисты движения «Гражданская инициатива Союз» собрались в Гродно для выбора стратегии борьбы с замыслами Запада.

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Должна ли Беларусь остаться площадкой для переговоров по Донбассу?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!