Скачать приложение Политринг

Романчук и Лебедько провели в Бресте прямую линию по теме коррупции

 
Политик, экономист Ярослав Романчук и бывший лидер Объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько провели в Бресте прямую линию по теме коррупции.

Об этом сообщает корреспондент «Политринга».

О проведении прямой линии сообщалось в «Брестской газете», также в соцсетях была развернута информационная кампания. Однако, как отметили организаторы мероприятия, на большую аудиторию выйти не удалось.

Сообщается, что проведению стрима и прямой линии «активно мешали тролли», а также обрывалась связь.

Романчук обвинил в неполадках со связью власти Бреста.

«В Бресте, кажется, власти готовы разговаривать только с теми, кого они сами считают своими, а остальных записывают в чужие. Вот поэтому Брестчина уже переступила порог демографической безопасности, когда молодёжь, предприниматели, люди слова и дела массово уезжают в соседнюю Польшу. Ещё 15 – 20 лет такого состояния – и Брестская область будет готова к массовому заселению китайцев», - заявил экономист.

В ходе мероприятия Романчук выступил с речью на тему коррупции в современной белорусской экономике.

«Я, как ученый, занимаюсь тем, как создать экономику, которая росла бы быстро долго и была бы экономикой не номенклатуры или группы олигархов, а экономикой для всех людей. При трансформации экономики от централизованного плана к свободному рынку есть угроза попасть в ловушку коррупции. В России и Украине добрые идеи стали заложниками именно такой ситуации. Я хочу, чтобы наша страна не повторяла этих ошибок. Свои решения я изложил в антикризисном плане для Беларуси, который я отправил лично Александру Лукашенко. А также разработал антикоррупционную программу, в которой я указываю на те взаимоотношения между органами власти и бизнеса, которые являются источниками коррупции. Можно "бить по стрелочникам", ловить того, кто украл стог соломы, а можно изменить законодательство и сразу предотвратить хищения на 30 миллиардов», - сказал он.

Романчук добавил, что в Беларуси необходимо создать «экономику с минимизированной коррупцией как в Ирландии, Южной Корее, Сингапуре или Грузии».

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Должна ли Беларусь остаться площадкой для переговоров по Донбассу?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!