Скачать приложение Политринг

КХП-БНФ проводит второе шествие на «Дзяды» в Лощицкий яр


Сегодня, 4-го ноября, в Минске стартовало второе шествие Консервативно-христианской партии – БНФ, посвященное памяти мертвых душ – «Дзяды».

Об этом сообщает корреспондент «Политринга».

Шествие началось от Дворца культуры камвольного комбината, откуда участники колонной направились в Лощицкий яр, к месту массовых казней во времена сталинский репрессий.



Общее количество участников достигло 65 человек.

Дойдя до Лощицкого яра, оппозиционеры устроили митинг.


Так, выступая перед собравшимися, исполняющий обязанности председателя Консервативно-христианской партии - БНФ Юрий Беленький заявил, что власти запрещают ставить кресты в Куропатах, «чего не делали даже советские власти».



 
Более того, Беленький рассказал о том, что КХП-БНФ получила предупреждение от Миноблисполкома за нарушение проведения предыдущего шествия, которое прошло 30-го октября. По его словам, предупреждение связано с тем, что литургию проводили священнослужители Белорусской автокефальной церкви, что не было указано в заявке на митинг.
1149 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Должна ли Беларусь остаться площадкой для переговоров по Донбассу?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!