Скачать приложение Политринг

Брестские оппозиционные журналисты записали видеообращение в поддержку кампании «Станем за журналистику»

Скриншот из видео 
Корреспонденты оппозиционных и пропагандистских средств массовой информации Бреста обратились со словами поддержки к своим коллегам, которых якобы преследуют власти Беларуси за их профессиональную деятельность.

Соответствующее видеообращение было опубликовано в социальной сети Facebook.

Отметим, что среди участников обращения - собкор оппозиционного портала TUT.by Станислав Коршунов и «Комсомольской правды в Беларуси» Оксана Бровач, журналисты пропагандистского телеканала «Белсат» Милана Харитонова и Алесь Левчук.
 
В данном видеообращении журналисты рассказали о своем опыте «преследования» и поблагодарили своих коллег, читателей и подписчиков за поддержку.

Поясним, что данное обращение стало частью всебелорусской акции «Станем за журналистику».

Добавим, как стало известно корреспонденту «Политринга», 5-го ноября в суде Березы в очередной раз была привлечена к ответственности журналист-фрилансер Тамара Щепеткина. Штраф в 857,5 рубля она получила за публикацию на работающем без аккредитации при МИД в Беларуси издании «Радыё Рацыя» репортажа о презентации литературного сборника «Жырандоля». Всего за последние три месяца Щепеткина была оштрафована по подобным причинам на сумму свыше 1,5 тысячи долларов.

3017 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Кто прав в споре между послом России Михаилом Бабичем и МИД РБ?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!