Скачать приложение Политринг

Брестские оппозиционные журналисты записали видеообращение в поддержку кампании «Станем за журналистику»

Скриншот из видео 
Корреспонденты оппозиционных и пропагандистских средств массовой информации Бреста обратились со словами поддержки к своим коллегам, которых якобы преследуют власти Беларуси за их профессиональную деятельность.

Соответствующее видеообращение было опубликовано в социальной сети Facebook.

Отметим, что среди участников обращения - собкор оппозиционного портала TUT.by Станислав Коршунов и «Комсомольской правды в Беларуси» Оксана Бровач, журналисты пропагандистского телеканала «Белсат» Милана Харитонова и Алесь Левчук.
 
В данном видеообращении журналисты рассказали о своем опыте «преследования» и поблагодарили своих коллег, читателей и подписчиков за поддержку.

Поясним, что данное обращение стало частью всебелорусской акции «Станем за журналистику».

Добавим, как стало известно корреспонденту «Политринга», 5-го ноября в суде Березы в очередной раз была привлечена к ответственности журналист-фрилансер Тамара Щепеткина. Штраф в 857,5 рубля она получила за публикацию на работающем без аккредитации при МИД в Беларуси издании «Радыё Рацыя» репортажа о презентации литературного сборника «Жырандоля». Всего за последние три месяца Щепеткина была оштрафована по подобным причинам на сумму свыше 1,5 тысячи долларов.

992 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Должна ли Беларусь остаться площадкой для переговоров по Донбассу?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!