Скачать приложение Политринг

В Могилеве Рымашевскому и Канопацкой отказали в аренде помещения

Белорусский партизан 
В Могилеве сопредседателю незарегистрированной партии «Белорусская христианская демократия» Виталию Рымашевскому и депутату Палаты представителей, члену Объединенной гражданской партии Анне Канопацкой отказали в предоставлении помещения для проведения встречи с местными жителями.

Об этом сообщил координатор местной ячейки БХД Олег Аксенов, передает пресс-служба партии.

Помещение было заказано в отеле «Могилев» за две недели, но позже Аксенова срочно вызвали на встречу и отказали в аренде.

«Я связываю это с резолюцией, которая была принята ЕНП. Хочу сказать белорусским властям: для того, чтобы не было таких резолюций, нужно прекратить репрессии в нашей стране, которые лишают будущего Беларусь. БХД была автором этого текста, и наши партнеры со всей Европы единодушно поддержали его, ведь то, что делается в Беларуси известно всем. Несмотря ни на что, будем продолжать доносить правду о той ситуации, которая сложилась в нашей стране. Белорусские власти поступают просто позорно, отказывая в помещении даже назначенному депутату Палаты представителей. Это просто трусость и безмозглость - два в одном», - отметил Рымашевский.

Напомним, ранее ЕНП приняла резолюцию, в которой призывает власти Беларуси «прекратить давление» на оппозиционные СМИ и закрыть дело «БЕЛТА».
1394 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Должна ли Беларусь остаться площадкой для переговоров по Донбассу?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!