В Мозыре осудили попавшегося на «откатах» экс-директора Ельской мебельной фабрики

Планета 

В суде Мозырского района Гомельской области вынесли приговор бывшим руководителю и главному инженеру Ельской мебельной фабрики, которые обвинялись в коррупционных преступлениях.


Об этом сообщает пресс-служба Верховного суда.


Согласно обнародованным данным, директор предприятия взаимовыгодно «сотрудничал» со столичной частной компанией. Условия соглашения сторон были просты: обвиняемый обещал обеспечить закупку у конкретной коммерческой структуры товаров для нужд фабрики, а также их своевременную оплату. Взамен получал денежное вознаграждение — так называемый откат — в размере от 3 до 10% от суммы сделки.


Следствию известна и другая часть криминальной схемы, которая проворачивалась осенью минувшего года. Тогда директор вступил в сговор с бывшим коллегой. Последний был председателем конкурсной комиссии по проведению закупок. Он обеспечил победу минского частного предприятия в тендерах.


Третья обвиняемая — директор столичной коммерческой организации, которая и пыталась с помощью взятки решить вопросы своей фирмы.


Бывший директор мебельной фабрики приговорен к 5 годам лишения свободы в колонии усиленного режима, с конфискацией имущества и с лишением права занимать руководящие должности на тот же срок. Главный инженер получил четыре с половиной года лишения свободы в колонии усиленного режима. Женщине внесли более мягкий приговор – два года условно.


Имена осужденных не разглашаются. 
2378 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 08.03.2021
Зараженных 296441
Скончавшиеся 2047
Выздоровевших 287197
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Евро 3,1197
1 Доллар США 2,6105
100 Гривен 9,4207
10 Злотых 6,8018
100 Российских рублей 3,5091

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461