В Могилеве БХД начала кампанию против чрезмерной платы за общежития

пресс-служба БХД 

В Могилеве незарегистрированная партия «Белорусская христианская демократия» объявила о начале сбора подписей для коллективного обращения в Палату представителей, Совет министров и Министерство жилищно-коммунального хозяйства по факту роста платы за пользование жилыми помещениями государственного жилищного фонда в общежитиях.


Об этом сообщает пресс-служба БХД.


Согласно обнародованной информации, цена пользования жилыми помещениями с весны 2018 года выросла на 24-96%, притом, что зарплата проживающих в общежитии молодых специалистов и семей с детьми остается практически на одном уровне.


Авторы обращения отмечают, что в Брестской области, согласно решению облисполкома, оплата за пользование жилыми помещениями в общежитии, рассчитанная по прежней формуле, будет уменьшена примерно в 5 раз. В то же время в Могилевской и других областях плата остается прежней.


Также представители БХД предлагают установить понижающий коэффициент в Могилевской и других областях, а полномочия по урегулированию платы за общежития от облисполкомов передать Министерству антимонопольного регулирования и торговли, чтобы сделать плату единой по всей Республике.
2235 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 13.07.2020
Зараженных 65114
Скончавшиеся 468
Выздоровевших 55492
 

Опрос

Как вы относитесь к задержаниям потенциальных кандидатов в президенты Сергея Тихановского и Виктора Бабарико?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461