Скачать приложение Политринг

У Барановичей может появиться город-побратим в Румынии

Наш край  

Делегация двух румынских городов Рымнику-Вылча и Петрошани посещает с визитом Барановичи для налаживания партнерских связей.


Об этом сообщил председатель городского Совета депутатов Григорий Кособуцкий, передает издание «Наш край».


Согласно обнародованной информации, румынская сторона изъявила желание наладить контакты и заключить соглашение о побратимстве. Для согласования этих вопросов в Беларусь прибыли главы администраций двух румынских городов.


В составе официальной делегации руководители двух городов из соседних уездов в юго-западной части Румынии - жудецов Вылча и Хунедоара.


«Это ответный визит. По приглашению румынской стороны наша делегация летом побывала в городе Рымнику-Вылча, где презентовала социально-экономический потенциал Барановичей. В мэрии изъявили желание наладить более тесные связи и заключить соглашение о побратимстве. Для проработки этих вопросов к нам прибыли главы администраций двух румынских городов», - пояснил Кособуцкий.


В течение двух дней потенциальные партнеры успели познакомиться с производством в ОАО «Торгмаш», БПХО и на Барановичском автоагрегатном заводе, также их впечатлила мебель фабрики «Явид» из натуральных пород древесины. А при посещении БарГУ стороны обсудили возможности обучения румынских студентов.


По словам Кособуцкого, обе стороны заинтересованы наладить взаимовыгодное сотрудничество.


«Мы договорились, что вначале выйдем на определенный уровень сотрудничества в какой-либо сфере - культуре, образовании, промышленности. Тогда будет смысл заключать соглашение о партнерстве. У румынских коллег неподдельный интерес к этому. Впрочем, заинтересованность в налаживании контактов обоюдная. Наши предприятия хотят увеличивать экспорт, город приветствует иностранные инвестиции. Надо искать эти точки соприкосновения», - подытожил председатель горсовета.
141 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Протесты в Париже

 

Опрос

Как вы относитесь к высылке пресс-секретаря ОГП Анны Красулиной из Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!