В Минске был прерван концерт к 100-летию независимости Польши

Российский институт стратегических исследований 

Несогласованный праздничный концерт в Минске по случаю столетия восстановления независимости Польши, организованный местным отделением непризнанного властями Союза поляков Беларуси, через полчаса был прерван и завершен.


Об этом передает издание «Союз Поляков на Беларуси».


Согласно обнародованным данным, примерно через полчаса после начала концерта, после того как был исполнен польский национальный гимн и несколько националистических песен, работник выключил свет и попросили закончить мероприятие. Председатель Союза Анжелика Борис призывала собравшихся разойтись мирно и «не поддаваться на провокации».


В кратком выступлении Борис отметила, что долг поляков в Беларуси — заботиться о польских мемориалах, так как «независимость измеряется крестами — на могилах наших дедов и прадедов».


Стоит отметить, что это была уже четвертая попытка провести концерт. Ранее три разных собственника отказывали в аренде помещения. Как пояснила глава минского отделения Союза поляков Елена Марчукевич, два зала отказали в проведении концерта даже в выходные дни. Около 200 членов СПБ собрались перед третьим помещением, но и там столкнулись с отказом.

3637 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Можно ли назвать эффективным работу Союзного государства?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461