Скачать приложение Политринг

Краеведы Бреста о реконструкции моста: Это преступление

Наследие Брестской крепости 
Краеведы считают, что ремонтные работы на мосту в Брестской крепости, который был частью проезда от Северных ворот, через канал Мухавца непосредственно к Цитадели, нанесли ущерб историческому облику объекта.

Об этом сообщает корреспондент «Политринга».

По мнению специалистов, в области истории архитектуры, нынешняя деятельность строителей нанесет ущерб исторической ценности сооружения.

Ирина Лавровская, известный в Бресте специалист по истории архитектуры, отметила варварский подход к реконструкции моста.

«Еще один пласт истории крепости уедет на свалку, а конструктивистские столбики так уже там. Это преступление или очередная глупость наших “чудо-строителей”» - сказала она.

«Трехарочный мост» долгое время служил основным проходом к музею Брестской крепости, площади Церемониалов и гарнизонному храму. Рядом с ним оборудованы две большие стоянки для экскурсионных автобусов.
3766 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Кто прав в споре между послом России Михаилом Бабичем и МИД РБ?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!