Скачать приложение Политринг

«Январские музыкальные вечера» в Бресте: солисты La Skala впервые выступили в городе

 
В Бресте стартовал международный фестиваль XXXI «Январские музыкальные вечера», в рамках которого вплоть до 12 января включительно на сцене местного драмтеатра выступят более 200 исполнителей из 10 стран мира.

Об этом сообщает корреспондент «Политринга».

Открылся форум гала-концертом солистов La Skala. Солисты легендарной итальянской оперы Джанни Монджардино и Альдо Капуто в городе над Бугом выступили впервые. В продолжение программы выступили артисты Большого театра России Тамуна Гочашвили, Виктория Каркачева и Алудо Тодуа.

По словам организаторов и вдохновителей форума, его уровень в год, когда Брест объявлен культурной столицей СНГ, стал настоящим подарком для горожан к миллениуму. Среди приглашенных звезд - гитарист Том Синатра, пианисты Михаил Лидский из Москвы и Джонатан Бенишу из Монако.

На закрытии фестиваля выступит киевский молодежный камерный хор «София» под руководством Алексея Шамрицкого и пианистка из Японии Наоко Абураки.

Отметим, что за три десятка лет, которые проводится фестиваль, в нем приняли участие более 7 тысяч музыкантов из 36 стран.
2153 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Главное событие 2018 года

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!