Белорусы требуют запретить стройку на месте массовых захоронений в Бресте

Petitions.by 
В Беларуси проходит сбор подписей под петицией о запрете строительства на месте массовых расстрелов в Бресте.

Данная петиция зарегистрирована на сайте петиций «Удобный город» 30 января 2019 года.

«Мы предлагаем не допустить очередного акта вандализма и неуважения к жертвам геноцида. На основании ст. 41 Закона "О местном управлении и самоуправлении", который устанавливает, что исполкомы решают вопросы размещения объектов строительства на соответствующей территории, требуем запретить застройку на месте массовых расстрелов. Территорию исследовать на наличие других захоронений, оградить и создать мемориальный парк (сквер) памяти в честь 30 000 брестчан еврейской национальности», - говорится в тексте петиции.

Кто выступил авторами коллективного обращения - неизвестно.

На сегодняшний день петицию подписали 154 человека.

Отметим, что ресторан «Поедем, поедим» был открыт в Куропатах 5-го июня. С этого же дня оппозиционные активисты ежедневно устраивали там акции протеста, мешая работе заведения. 
5640 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Какие онлайн-СМИ вы читаете, кроме нашего?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461