Скачать приложение Политринг

Под Барановичами дальнобойщик закрылся в фуре на семь часов

 Intex-press
На автодороге Барановичи-Гродно сотрудники транспортной инспекции остановили большегруз для проверки режима работы водителя, но тот заблокировал двери автомобиля на семь часов.

Об этом передает Intex-press.

Согласно обнародованной информации, большегруз, зарегистрированный в Казахстане, который шел транзитом по Беларуси, сотрудники транспортной инспекции остановили, чтобы проверить показания тахографа, в котором возможно отследить, соблюдает ли работник режим труда и отдыха. После этого 45-летний водитель заблокировал двери автомобиля.

Сообщается, что так он просидел в большегрузе примерно с 10 до 17 часов.

«Приборам этим мы уделяем особое внимание, так как от соблюдения режима зависит безопасность на дорогах. В последнее время в Беларуси участилось количество аварий с участием большегрузных автомобилей именно по причине усталости водителей», - сказал начальник регионального отдела контроля платных дорог в городе Барановичи Александр Булыга.

Водитель согласился выйти из авто только после прибытия на место опергруппы и сотрудников ГАИ. Тогда стало известно, что мужчина исчерпал свой «лимит» в пути за день и ехал по чужой водительской карте, в связи с чем на него составили административные протоколы за отказ предоставить доступ к тахографу и за нарушение правил труда и отдыха.

«Согласно Постановлению Совета Министров №71 от 27.01.2014 года и пункту 15 Правил дорожного движения, водители иностранных транспортных средств обязаны по требованию сотрудников транспортной инспекции предоставлять доступ к показаниям тахографа. За отказ это делать предусмотрена административная ответственность по ст. 23.2 КоАП РБ в виде штрафа от 10 до 50 базовых величин. И незнание законодательства не освобождает от ответственности», - отметил Булыга.

Так, водителя обязали выплатить 1020 рублей штрафа (40 базовых величин).
6208 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Считаете ли вы, что газету «Новы час» следует наказать за пропаганду терроризма и разжигание вражды?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!