Скачать приложение Политринг

В Витебске задержали оппозиционного активиста за «загромождение улицы»

Витебская весна 

В Витебске задержали оппозиционного активиста Бориса Хамайду за то, что он «загромождал улицы».


Об этом передает «Витебская весна».


Как рассказал Хамайда, он стоял у дома по улице Ленина, где распространял независимые издания. Милиционеры подошли примерно через 15 минут после того, как он пообщался с витебским журналистом — речь шла о 25-летии Конституции.


«Они подошли и потребовали, чтобы я ушел с этого места. А когда отказался, сообщили, что нарушаю законодательства о массовых мероприятиях и что они меня задерживают», — рассказал Борис Хамайда.


В отделении милиции Хамайда узнал, что его обвиняют в нарушении правил благоустройства и содержания населенных пунктов — по ст. 21:14 КоАП. Якобы задержан «загромождать своим имуществом улицу». Статья предусматривает наказание штрафом до 5 базовых величин. Хамайда протокол не подписал.


Отметим, что последний раз Бориса Хамайду задерживали в июне 2018 года, перед открытием «Славянского базара в Витебске».

2648 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Кого бы вы хотели видеть президентом Украины?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!