В отношении Алексейкова прекратили дело за «шунявского театрала»

abc-belarus.org 

Рогачевский отдел внутренних дел прекратил административное дело за распространение экстремистских материалов в отношении жителя райцентра Сергея Алексейкова.


Об этом сообщают «Белорусские новости».


В сентябре 2018 года Сергей Алексейков оставил комментарий в группе «За Европейскую Беларусь» в Facebook под статьей с названием «Спецназовец из Слуцка до смерти забил двухлетнюю дочку», в котором назвал спецназовца «шунявским театралом». 


В феврале рогачевская милиция начала в отношении Алексейкова административный процесс, посчитав его комментарий «распространением экстремистских материалов». Житель Рогачева обратился за юридической помощью к гомельскому оппозиционному правозащитнику Леониду Судаленко.


Суд Рогачевского района начал рассмотрение административного дела и отправил милицейский протокол на доработку. Милиция его «доработала» и вынесла постановление о прекращении дела в связи с истечением срока привлечения к ответственности.

2358 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Какие меры в борьбе с коронавирусом нужно вводить в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461