В Брестском облисполкоме прошел вечер памяти Бориса Слуцкого

 

В зале заседаний Брестского облисполкома прошел творческий вечер памяти Бориса Слуцкого, в котором приняли участие литераторы из России, Беларуси и Украины.


Об этом сообщает корреспондент «Политринга».


Более двух десятков поэтов, прозаиков и литературоведов из трех стран собрались в Бресте в рамках проекта «Минская инициатива».  


Произведения Слуцкого прозвучали в песне и слоге, о его непростой судьбе много говорили и спорили. Но, красной нитью встречи осталась верность поэта своей родине, его высокое мастерство слова.


 

Современники также высоко оценили творчество Слуцкого.


«Его интонация — жёсткая, трагичная и бесстрастная — способ, которым выживший спокойно рассказывает, если захочет, о том, как и в чём он выжил», - говорил о Слуцком известный писатель Иосиф Бродский.


На встрече отмечался большой интерес исследовательской работы творчества Бориса Слуцкого. Большой пласт его стихов был обнаружен в 2017 году в советских периодических изданиях.


 

Отметим, что проект «Минская инициатива» осуществляется при поддержке культурных ведомств трех стран и призван объединить интеллигенцию Беларуси, России и Украины.

2470 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Какие меры в борьбе с коронавирусом нужно вводить в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461