В Орше снесли музей Константина Заслонова, но открывать новый не торопятся

Витебский курьер 

Власти Орши уже несколько лет не могут открыть новый музей Героя Советского Союза, партизана Константина Заслонова, взамен снесенного в 2016 году.


Об этом пишет «Витебский курьер».


Здание музея пострадало из-за урагана, пронесшегося над Витебщиной 16 июня 2016 года. Ремонт старинного дома признали нецелесообразным. Экспозиция была разобрана, экспонаты перенесены в Музей истории и культуры Орши. Опустевшее здание было вскоре снесено.


«Понятно, что выставить все предметы из пяти залов в одном невозможно. Однако сотрудники Музейного комплекса истории и культуры Оршанщины сделали все возможное, чтобы представить на обозрение наиболее интересные предметы из старой экспозиции. Исторические газеты и фотографии времен войны, картины, диорамы, скульптуры Героя, его личные вещи — все это можно увидеть в Музее истории и культуры Орши», - говорится в материале.


Однако отмечается, что данная выставка не пользуется популярностью у местных жителей и туристов.


 

По словам старшего научного сотрудника музея Анны Сосновской, в планы по развитию Орши включена постройка нового здания музея Заслонова. Для будущего музея уже и здание подобрали в центре Орши — на улице Мира, 6.

4936 просмотров
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 5,0575
10 Датских крон 3,5796
1 Кувейтский динар 8,4105
10 Дирхамов ОАЭ 7,0153
1 Доллар США 2,5768

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461