Скачать приложение Политринг

Брестские таможенники предотвратили попытку провоза свыше 100 кг наркотиков

Интерфакс
Сотрудниками таможенной службы Бреста из тайных отсеков автомобиля Chrysler, принадлежащего гражданке России, было изъято свыше 100 кг экстази и гашиша.

Соответствующую информацию обнародовала пресс-служба Государственного таможенного комитета Беларуси.

«Крупная партия наркотических и психотропных веществ выявлена сотрудниками Брестской таможни, которую в тайниках своего автомобиля намеревалась ввезти из Польши на территорию Евразийского экономического союза гражданка Российской Федерации», - отмечается в сообщении.

По данным структуры, россиянка двигалась через КПП «Домачево» на автомобильном средстве Chrysler, в котором находились сокрытые от таможенного контроля упаковки с запрещенными веществами.

«Россиянка следовала по красному коридору, представив к декларированию электросамокат и напольный кондиционер. Однако при осмотре автомобиля с использованием инспекционно-досмотрового комплекса таможенники выявили наличие сокрытого от таможенного контроля товара. При проведении дальнейшего досмотра совместно с сотрудниками пограничной службы в салоне и багажнике авто обнаружены специально изготовленные тайники, открывающиеся с помощью электромагнитного замка», - подчеркнули в ведомстве.

По информации ГТК, из тайников машины было извлечено 100 упаковок, вес которых составил больше 100 кг. В них находилось кристаллическое вещество бежевого цвета, а также 3 полимерных брикета со спрессованным веществом коричневого цвета с массой в 550 грамм.

Проведенная химическая экспертиза изъятого груза выявила, что данные вещества являются ничем иным как особо опасным психотропным средством МДМА (экстази) и не менее опасным наркотиком гашишем.

«Это самая крупная партия психотропных веществ, выявленных на таможенной границе за последние 25 лет», - утверждают в ведомстве.

В отношении российской гражданки возбуждено уголовное производство.

Кроме того, в настоящее время россиянка арестована и находится в следственном изоляторе.
2201 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Что ждать от украинского президента Зеленского в отношении Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!