Скачать приложение Политринг

Социал-демократы в Бресте скептически отнеслись к заявлению Рогачука о миллионе туристов в год

Left.by
Руководитель общественной организации «За наш город», председатель областной организации БСДП (Громада) Игорь Масловский раскритиковал заявление председателя Брестского горисполкома Александра Рогачука о возможности привлечения большого количества туристов в рекреационную зону «Брест», так как эта идея, по мнению общественника, не может быть осуществима в нынешних условиях.

Об этом сообщает корреспондент «Политринга».

«Основные туристы приезжают из России отметить начало и окончание войны. Еще немного на день города. Основной туризм на войне. Не думаю, что это эти события добавят нам туристов с востока, там у самих культ войны», - пояснил Масловский.


Он также констатировал, что из привлекательных туристических объектов, которые готовились к 1000-летию города, внимания достойна только реконструированная набережная Мухавца.

«Есть еще несколько достопримечательностей города, построенных к тысячелетию - дом правосудия, здание прокуратуры, налоговой инспекции, завод по производству аккумуляторов... Как думаете, это добавит Бресту туристического блеска?» - интересуется политик.


По мнению Масловского, в городе необходимо развивать исторический и событийный туризм. Он предложил городским властям обратить внимание на реконструкцию Бернардинского монастыря и на возможность возведения Берестейского замка.

Отметим, что в недавнем своем интервью телеканалу ОНТ Александр Рогачук поделился планами городской администрации по развитию туризма, с учетом безвизового режима посещения региона иностранцами.

«Идея фикс – миллион туристов в год», - отметил Рогачук.


При этом с начала 2019 года Брест посетило всего 30 тысяч туристов.
 
Ранее сообщалось, что БСДП (Громада) и организация «За свой город» активно проводят в Брестской области мероприятия, направленные на решение социально-значимых проблем. С этой целью запущен ряд проектов, таких как «За здоровье» и «Найди депутата», которые уже получили развитие на конкретных примерах.
2240 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Что ждать от украинского президента Зеленского в отношении Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!