Противника строительства АКБ в Бресте Бекалюка оштрафовали за участие в несанкционированном массовом мероприятии

TUT.by 

Лидера инициативной группы, которая выступает против строительства аккумуляторного завода, Дмитрия Бекалюка оштрафовали на 40 базовых величин за участие в несанкционированном массовом мероприятии.


Об этом передает правозащитный центр «Весна».


Отмечается, что 11 мая судья суда Ленинского района Бреста Дмитрий Шурин вынес постановление о привлечении активиста к административной ответственности в виде штрафа в размере 40 базовых величин за нарушение ст 23:34 ч.3 КоАП.


Бекалюк же прокомментировал судебный процесс, назвав его «театром», и подчеркнул, что «люди начинают это понимать».



Напомним, 27 апреля, примерно около 12 часов дня на одной из центральных улиц Бреста сотрудниками правоохранительных органов снова был задержан один из лидеров инициативной группы, которая выступает против строительства аккумуляторного завода, Дмитрий Бекалюк.

Поясним, с начала текущего месяца это уже 4 задержание Бекалюка. 7 апреля он был задержан в Ленинском РОВД, явившийся в него по повестке. 14 апреля — на площади Ленина в Бресте, где в очередной раз собрались противники завода АКБ. 15 апреля — в здании суда Ленинского района Бреста, куда лидер инициативной группы был вызван повесткой.
2339 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Можно ли назвать эффективным работу Союзного государства?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461