Скачать приложение Политринг

В Минске прокуратура выявила нарушения при обращении с коммунальными отходами

Greenbelarus 

В Минске сотрудники прокуратуры выявили и потребовали устранить нарушения в сфере организации раздельного сбора, хранения и перевозки бытовых отходов.


Об этом сообщает пресс-служба столичной прокуратуры.


На некоторых мусорных площадках сбор и разделение коммунальных отходов был организован не в полном объеме, вскрыты факты несвоевременного вывоза ТКО и обрезанных веток, не проведена своевременно санитарная уборка территорий контейнерных площадок для сбора крупногабаритного мусора. Вблизи мусороприемных камер были грызуны.


В отдельных случаях контейнеры размещались на зеленой зоне, тротуарах. Как отметили в прокуратуре, это повлекло неправильный сбор отходов, в том числе смешивание полимерных с другими при их перевозке, из-за чего снизились качественные характеристики сортировочных линий, не были исполнены показатели по вторичному их использованию.


В прокуратуре отметили, что в Минске не в полной мере отошли от практики строительства домов с мусоропроводами, которые после ввода в эксплуатацию часто заваривали. При этом в ходе проектирования дворовых территорий в ряде случаев не были учтены новые требования к раздельному сбору ТКО. Более того, не разрешена проблема определения площадки для нового полигона твердых бытовых отходов.


По результатам проверок прокуроры внесли в адрес территориальных исполнительных и распорядительных органов пять представлений, направили четыре информационные записки, вынесли три предписания, составили десять административных протоколов в отношении десяти должностных лиц жилищно-коммунальных служб, «Спецкоммунавтотранса» и иных организаций.


Прокуратура требует разработать и утвердить программу по обращению с отходами в Минске, документацию для строительства нового полигона твердых бытовых отходов, завершить строительство предприятия по сортировке бытовых отходов в районе полигона «Тростенецкий».


Также необходимо также разместить на дворовых территориях многоквартирной жилой застройки контейнерных площадок для раздельного сбора ТКО, на постоянной основе проводить их мониторинги для контроля за надлежащим санитарным состоянием.

2779 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Следует ли в Беларуси запрещать символику украинских националистов?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!