Скачать приложение Политринг

Частное предприятие Бреста недоплатило в бюджет более 100 тысяч рублей налогов

YouTube 

Одно из частных предприятий Бреста, специализирующихся на переработке и консервировании фруктов и овощей, недоплатило в бюджет более Br100 тысяч налогов.


Об этом передает пресс-служба Комитета госконтроля.


Работники финансовой милиции установили, что махинации главного бухгалтера в 2012-2015 годах привели к неуплате Br23 тысячи налога на прибыль. Речь идет об умышленном занижении размера налоговой базы в налоговых декларациях. Также в 2017-2018 годах с ведома директора предприятия и его заместителя, главный бухгалтер представил в налоговую инспекцию декларации с ложными сведениями, что повлекло неуплату в бюджет еще Br78,5 тысяч налогов.


По материалам проверки Брестский межрайонный отдел Следственного комитета в отношении главного бухгалтера коммерческой фирмы возбудил два уголовных дела за уклонение от уплаты налогов (по ч.1 и ч.2 ст.243 Уголовного кодекса).


Подозреваемый возместил ущерб в полном объеме. Судебное разбирательство продолжается.

4246 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Что ждать от украинского президента Зеленского в отношении Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!