Лидчане митингуют против экологической катастрофы на реках Дитва и Неман

Радио Рация 

Жители Лиды вышли с протестом под здание Лидского райисполкома против экологической катастрофы на реках Дитва, Лидея и Неман.


Об этом передает «Радио Рация».


Отмечается, что уже больше недели непрерывно продолжается сброс нечистот из лидских полей фильтрации в реки Дитва и Лидея. Тонны отравленной воды сливаются через коллекторы в эти реки, а затем в Неман, из-за чего погибает вся флора и фауна.


Лидчан обеспокоила ситуация с грязной водой в реках, а также массовая гибель рыбы в них. Сообщается, что местные жители регулярно обращались в соответствующие службы, но экологическую катастрофу устранять никто не спешит.


 

В связи с этим жители Лиды вышли с акцией протеста к зданию райисполкома.



В свою очередь лидские коммунальщики и санэпидемслужбы объясняют причину резкого ухудшения состояния качества воды в реке Дитва и мора рыбы в ней жаркой погодой.

2365 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Можно ли назвать эффективным работу Союзного государства?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461