Брестчане возложили цветы к памятнику «Освобождение» в честь 75-й годовщины освобождения города от фашистов

Белта 

На площади Свободы в Бресте сегодня, 28 июля, прошла торжественная церемония возложения цветов и венков к памятнику «Освобождение» в честь 75-й годовщины освобождения города от немецко-фашистских захватчиков.


Об этом передает «Белта».


Как отметил председатель Брестского горисполкома Александр Рогачук, день освобождения города от немецко-фашистских захватчиков является одной из самых ярких дат в тысячелетней истории Бреста.


«В тысячелетней истории нашего города одной из самых ярких, светлых дат является 28 июля 1944 года - день освобождения Бреста от немецко-фашистских захватчиков. Какие бы мероприятия мы ни планировали при подготовке к тысячелетию в сентябре текущего года, естественно, мы не могли пройти мимо этой святой даты. Вот почему уже несколько дней наш город празднует, празднует широко, в новых и оригинальных форматах. И мы не сомневаемся, что лучшей памятью о ветеранах, долгом перед освободителями будет дальнейшее процветание Бреста. Он должен быть поликультурным, на фундаменте белорусскости, в котором комфортно и туристам, и жителям, - такой город мы обязаны строить, такую задачу ставит перед нами и глава государства», - подчеркнул Рогачук.


Отмечается, что в мероприятии приняли участие ветераны, руководство города, представители дипломатических миссий, общественных организаций. Праздник продолжится в парке культуры и отдыха, где пройдет фестиваль цветов. А вечером в Брестском академическом театре драмы устроят Берестейский бал. Масштабное празднование миллениума, в программе которого открытие знаковых объектов, зрелищный карнавал, парад оркестров и другие мероприятия, запланировано на 6-8 сентября.

2390 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Можно ли назвать эффективным работу Союзного государства?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461