В Брестской крепости прошла церемония открытия международных соревнований АрМИ-2019

Белта
В мемориальном комплексе «Брестская крепость-герой» прошло мероприятие по открытию международных армейских игр АрМИ-2019.

Об этом предает «Белта».

Руководитель Генштаба ВС, первый замминистра обороны Беларуси генерал-майор Олег Белоконев считает, что проведение данных соревнований поспособствует укреплению доверия между ВС присутствующих стран, в то же время пожелал всем участникам хороших результатов.

«Участие в Армейских международных играх позволит еще больше укрепить доверие между вооруженными силами и народами наших государств, а, значит, внести весомый вклад в обеспечение международной безопасности. Подобные состязания - это совершенствование полевой выучки и демонстрация уровня обученности военнослужащих вооруженных сил каждой из стран. Это также возможность познакомить наших гостей с Беларусью - красивой, гостеприимной и уютной», - подчеркнул Белоконев.


Также с открытием АрМИ-2019 солдат поздравили: замглава штаба ВДВ России генерал-майор Алексей Наумец, руководитель Брестского горисполкома Александр Рогачук.

Кроме того, сообщают в издании, с 3 по 15 августа на полигоне 38-й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады пройдут два конкурса: «Снайперский рубеж» и «Полярная звезда», который пройдет впервые, отметив, что в последнем примут участие только команды Беларуси и РФ.

«Конкурс был специально разработан для подразделений специального назначения, со всеми спецификами и особенностями, характерными для этого рода войск. Будут прыжки на точность, в составе группы, выброска грузов, выполнение специальных задач в ходе марша, налетов, засад. Местность сложная - в основном все будет проходить в районе болот, в лесах. Еще одна особенность - приграничье: группы будут выходить на выполнение задач вдоль государственной границы. Самое важное - не пересечь пограничную зону, это большая ответственность», - пояснил командующий силами спецопераций ВСБ Вадим Денисенко.

К слову, в мероприятиях принимают участие свыше 5 тыс. военнослужащих в составе 221 команды из 37 государств. Одновременно на 21 полигоне военные профессионалы разыграют 32 комплекта медалей.






 

3536 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 20.09.2020
Зараженных 75674
Скончавшиеся 780
Выздоровевших 73265
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461